Аксессуары [2]Видео [0]Знаменитости [0]Интерьер [0]
История моды [0]Коллекции одежды [0]Косметика [0]Красота [4]
Модные советы [1]Модные фотосессии [0]Мои покупки [0]Мой стиль [0]
Мужская мода [0]Обувь [0]Опросы [0]Парфюмерия [2]
Покупки в интернете [0]Свадебная мода [0]Своими руками [1]Модные образы [0]
Стрижки и прически [0]Сумки [0]Тренды и одежда [0]Туризм [2]
Уличная мода [0]Уроки макияжа [0]Здоровье [9]Советы [8]
Психология [4]

Публикации пользователей

Главная » Статьи » Советы
Какую кастрюлю лучше купить
Появление первых кастрюлей в России датируется 18 веком, изготавливали их из чугуна. До появления этих кухонных приборов, русским поварам приходилась варить пищу в котлах из глины или же в чугунных колах. К концу 18 века начали применять железные кастрюли имеющие длинные ручки. В начале 19 века в странах Европы начали появляться эмалированные кастрюли.

Сегодня профессиональные кастрюлю производятся в большом масштабе, любой формы, любого размера и любого назначения. Бывает, что кастрюлю специально придумывают лишь для готовки в ней определенного блюда.

В основном для изготовления кастрюли используют нержавеющую сталь, чугун, алюминий и медные сплавы. В ресторанных кухнях в наше время почти нет места для эмалированных кастрюлей, покрытие из эмали через чур сильно подвержено появлению трещин и сколов, что делает их неприемлемыми для их эксплуатации при жесткой профессиональной нагрузки.

Не стоит добавлять соль в холодную воду в кастрюли из нержавеющей стали, на их дне могут появиться темные пятна которые будет весьма трудно удалить. Кастрюли из алюминия ни в коем случае нельзя мыть железной губкой, материал слишком мягок и вскоре истончится и протрется.
Нержавеющая сталь зарекомендовала себя одним из самых долговечных материалом, не боящийся длительных с многократных нагрузок, и давно успела зарекомендовать себя в работе. Этот сплав очень хорошо реагирует на разную температуру, вплоть до самой высокой, при этом можно использовать различные источники этого тепла - конфорку, печь или же духовку. Также значительным преимуществом является то что он не подвергается коррозии, гигиеничен и не имеет представляет для здоровья.


Также нержавеющая сталь никак не влияет на вкус приготовленного блюда. Пожалуй единственный минус этих кастрюлей, это их невысокая теплопроводность, но этот недостаток научились преодолевать. Кастрюли изготавливают по технологии «сэндвич» (делают их многослойными). Для этого применяют специальные прокладки из алюминия, реже из мели. Но данная мера приводи к значительному росту их цены (40-60% процентов к цене в среднем). Но такая кастрюля полностью окупит себя сроком службы и будет постоянным вашим помощником на кулинарном поприще.
Категория: Советы | Просмотров: 1131 | Автор: | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 2 оценок.
Теги: Кастрюля, кухня