Соблазнительные губки. Требования к губной помаде

Заметим, что красить губы начали раньше, чем изобрели письменность. Первая губная помада была найдена в пещерах ледникового периода. С тех пор человечество не жалело на косметику для губ ни сил, ни времени…

Какие же мы предъявляем требования к высококачественной губной помаде в наше время? Она должна легко наноситься, придавать губам блеск, не делая их излишне жирными, не изменять своего цвета, не «выходить» за очертания губ, не сушить их и не вызывать раздражения и, что немаловажно, обладать приятным вкусом и ароматом. Ведь, как подсчитали английские специалисты, женщина, красящая губы, с 14 до 80 лет съедает в среднем 9 килограммов помады. В магазине присмотритесь к поверхности помады – на ней не должно быть подтеков, и она не должна неприятно пахнуть. Не лишним будет обратить внимание на срок годности. Если вы храните помаду в холодильнике и пользуетесь кисточкой, то максимальный срок годности – 3 года. Если вы непосредственно наносите помаду на губы, то он сокращается на год.

Но интересно узнать, из чего делают помаду? Можно выделить четыре составляющих: основа в виде воскоподобных веществ, например, парафин, пчелиный или силиконовый воск, красящая смесь, состав которой разнообразен, добавки (витамины А, Е, солнцезащитные фильтры, вещества, защищающие, ухаживающие за кожей губ), отдушка, чтобы скрыть запах сырья губной помады. В составе помады может быть касторовое масло. Оно хорошо смягчает, увлажняет губы, придает легкость нанесения.


КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПОМАДУ

В наши дни фирмы-производители декоративной косметики предлагают огромный ассортимент губной помады разных цветов, консистенции и, конечно же, разного качества. Для того, что бы не попасться на уловки шарлатанов, нужно знать несколько важных правил выбора качественной помады.

В первую очередь, следует обратить внимание на упаковку и футляр. Качественная помада никогда не будет иметь дешёвый вид, потертый и поцарапанный пластмассовый футляр. Фирменные помады, как правило, выпускаются в металлических футлярах и/или имеют специальную упаковку в виде коробочки, матерчатого или полиэтиленового чехла.

Во-вторых, следует внимательно рассмотреть красящий стержень помады. Он должен быть гладким, твердым, однородным по цвету, без подозрительных инородных вкраплений и капелек влаги.

В-третьих, качественная губная помада не стягивает и не сушит губы, не вызывает тяжесть и дискомфорт. Она должна легко наноситься и ложиться равномерно, оставлять приятное ощущение на губах, не иметь сильного раздражающего запаха. Даже самая обычная (а не специальная устойчивая) помада должна хорошо держаться на губах – не растекаться, не скатываться, не оставлять пятна после удаления.

В последнее время в магазинах появились различные виды помад. Они бывают гигиенические, увлажняющие, стойкие, питающие, блеск для губ. Увлажняющие помады делают на основе масла авокадо, экстракта ромашки, касторового, подсолнечного масла. Такая помада смягчает губы, придает им блеск, увеличивает оптически. В составе питательной помады достаточно большое содержание воска, что не дает забыть о наличие помады на губах. Стойкие помады держаться достаточно долго 6 – 12 часов, а некоторые до 24 часов. Они слегка подсушивают губы, поэтому постоянно пользоваться ими не рекомендуется. В их составе красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Затем эфир улетучивается, а на губах остается цветная пленка. Все больше в макияже используют блески для губ. Они делают губы сочными, естественными и соблазнительными. В них содержится большая доля масел, которые придают блеску прозрачный оттенок. Недостаток блеска – он легко растекается.

РАЗНОВИДНОСТИ ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Ассортимент современной декоративной губной помады можно условно поделить на группы:

1. По стойкости – стойкая или увлажняющая помада.
Стойкая помада, благодаря воску и водоотталкивающим веществам, долго держится на губах, не теряя цвета и блеска. Помады, относящиеся к стойким, наносятся на сухие обезжиренные губы. Обычно такие помады сохраняют свой цвет от 11 до 12 часов. Но при попадании на губы жирных продуктов, стойкая помада легко снимается. Стоит заметить, что практически все средства для снятия макияжа содержат жиры.
Увлажняющая помада отличается от стойкой помады менее плотной консистенцией. Она не может похвастаться стойкостью, поскольку в её составе присутствует гораздо большее количество смягчающих, увлажняющих и ухаживающих ингредиентов, а также ультрафиолетовых фильтров (высокой степени SPF), препятствующих фотостарению кожи губ.

2. По внешнему виду – матовая или атласная помада.
Матовая помада содержит в своём составе пудру и воск. Данный тип помады рекомендуется лишь обладательницам пухлых губ. Именно на пухлых губах матовая помада смотрится очень красиво и естественно.
В быту атласная помада называется также перламутровой, поскольку она содержит мельчайшие частички перламутрового блеска. Представительницам прекрасной половины человечества, у которых тонкие губы, идеально подходит помада относящаяся к атласному типу. Сияние перламутровой помады визуально делает губы объёмнее.

3. По консистенции – твердая или жидкая.
От консистенции помады напрямую зависит способ её упаковки. Губная помада выпускается в футлярах, карандашах, полиэтиленовых тюбиках и т.д.

Цвет помады, которую мы выбираем, зависит от цвета наших глаз, волос, кожи, одежды, освещения, и, конечно же, моды.
Модная в первой половине 20 века светло – окрашенная помада, близкая к естественному цвету губ, в наши дни вытеснена совершенно «фантастическими» цветами: коричневыми, сиреневыми, лиловыми. Все же следует учесть, что чем темнее кожа, тем более темной и сочной должна быть помада. Чем светлее кожа, тем ближе она должна подходить к естественным цветам.
Каждому тону и оттенку помады соответствует свой номер. Однако каждое предприятие-изготовитель имеет свою собственную систему обозначения. Поэтому важно запомнить не только номер понравившейся помады, но и фирму.

ПОДБОР ЦВЕТА ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Многие женщины, выбирая оттенок помады, наносят её в районе запястья – и это неправильно. Кожа на запястье кардинально отличается от кожи губ – цветом, гладкостью, толщиной. Впоследствии новая помада на губах обязательно окажется другого, иногда совершенно неожиданного, оттенка.

Помаду нужно тестировать, нанося её на кончики пальцев, так как цвет кожи на этой части руки наиболее схож с цветом кожи на губах.

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Чтобы приступить к макияжу губ, необходимо воспользоваться скрабом для губ, чтобы удалить с поверхности чешуйки и сделать кожу гладкой. Затем нанесите гигиеническую помаду.
1. Нанесите ровным слоем на губы тональную основу или пудру. Это позволит помаде не только держаться дольше, но и разгладит морщинки.
2. Нарисуйте контур при помощи карандаша. На верхней губе движением от середины в обе стороны, на нижней губе движением от угла в центр. Контур губ не должен быть ярким, поэтому растушуйте его при помощи спонжа или специальной кисточки. Он придаст вашим губам чёткую форму и будет препятствовать случайному подтеканию помады. Если не очерчивать контур, а на губы нанести прозрачный глянцевый блеск, тогда они будут выглядеть мягкими, объемными, но слегка бесформенными. Этот вариант хорош, если вы предпочитаете демонстрировать свою естественную красоту.
3. Нанесите помаду при помощи кисточки движением от середины к краю. Кисть лучше прокрашивает губы и позволяет смешивать тона помады при необходимости. После нанесения помады промокните губы салфеткой и слегка припудрите их. Это закрепит основной слой. Затем нанесите помаду снова. В завершение добавьте немного блеска в самый центр губ для придания объема.

Актуальный в этом сезоне глянцевый блеск для губ розового цвета дополнит и яркий наряд для вечеринки, и классическое вечернее платье.

- A

- B

Карандашом в тон блеску обведи контур верхней губы, после чего закрась им всю поверхность губ (A) – такой метод позволит тебе предотвратить растекание средства. Для нанесения блеска воспользуйся тонкой кистью для губ – она позволит акку-ратно распределить цвет и делать его равномерным (В).

Макияж губ это настоящее искусство. Глаза ассоциируются с душой, а губы ассоциируются с телом. Поэтому губам женщине следует уделить большое внимание. Правильно нанесенная губная помада или блеск могут сделать Вас блистательной и обворожительной кокеткой. Известная актриса Мэрилин Монро обладала тонкими губами, но на все фотографиях мы видим совершенно противоположное – ее губы пухлые и чувственные. Такого результата актриса добивалась при помощи секретов макияжа губ.

Секреты макияжа:

Для придания объема губам.
1. Контурным карандашом обозначьте линию немного выше Вашего контура губ, но не более, чем на 1.5 мм.
2. Цвет контурного карандаша должен быть светлее помады.
3. Используйте светлые оттенки губной помады или блеска.

Для уменьшения объема губ.
1. Не используйте контурный карандаш. Просто нанесите помаду по Вашей линии губ, не закрашивая уголки.
2. Не используйте очень яркие тона помады.

Если губы ассиметричны.
1. Проведите контурным карандашом по естественной линии Ваших губ.
2. На полную губу нанесите более темный оттенок помады, а на тонкую – более светлый оттенок. Цвета помады должны гармонировать друг с другом.

Демакияж губ.
Перед сном необходимо полностью удалить губную помаду. Для этого необходимо воспользоваться либо специальным кремом для снятия помады, либо обычным молочком для снятия макияжа. Не используйте мыло. Оно сушит нежную кожу губ, и это способствует образованию морщин.

Ухаживайте за своими губами, и они ответят Вам красотой и молодостью. А мужчины будут бросать на Вас восторженные взгляды.

 

Просмотров: 6955 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 5 оценок.

Категория: Макияж | Автор:
Другие материалы по теме Макияж :