Секреты белоснежной улыбки !

Ослепительная улыбка – уже давно является мечтой многих. Странно, что большинство людей, так и не научилось чистить зубы, и делают это наспех, очищая только внешнюю сторону зубов. Все это негативно влияет на цвет эмали.

Современные возможности косметической стоматологии делают эту отрасль медицины все более популярной: еще бы, ведь теперь можно не просто вылечить зубы, но и сделать их чуть-чуть крупнее, устранить надоевшую щель между зубами, или провести отбеливание зубов и поражать всех жемчугом улыбки!
Считают, что белые зубы могут быть только у людей, с большим кол-вом кальция в организме, но это предрассудки. У богатой кальцием эмали – желтоватый оттенок.

Идеально ровная, белоснежная улыбка моделей, представителей шоу-бизнеса, различные рекламные кампании заставляют обычных потребителей обращать внимание на новинки стоматологических услуг: профессиональное отбеливание зубов лазером, безопасными химическим препаратами и пр. Эти процедуры в условиях специализированной стоматологической клиники действительно способны показать превосходные результаты, однако для достижения косметического эффекта придется пройти не один дорогостоящий сеанс.


Более экономичным способом вернуть зубам белизну считается использование отбеливающих зубных паст. Они позволяют осветлить эмаль на 1-2 тона, однако результаты можно заметить лишь спустя несколько недель или месяцев. Отличия от обычных паст заключаются в специальном составе. Зубные пасты с отбеливающим эффектом могут содержать перекись карбамида. Данное вещество разлагается на перекись водорода и мочевину, эти продукты воздействуют на дентин, отбеливая его. Это происходит за счет выработки свободных радикалов кислорода, которые окисляют темные пигменты тканей зуба.

Другой тип зубных паст содержат абразивные вещества:
оксид кремния, оксид алюминия, дикальцийфосфат и пр.

Эти составляющие удаляют зубные отложения и налет, полируют зубы, тем самым создавая отбеливающий эффект. Чем крупнее абразивы, тем быстрее очищаются зубы от налета. Однако они сильно травмируют ткани зуба, поэтому производители используют в отбеливающих пастах мягкие абразивы (например, природный энзим папаин), которые расщепляют белковые структуры и не оказывают негативного воздействия.

Химический состав паст российских и импортных производителей различается, некоторые содержат фтор, кальций, ксилит, минеральные комплексы, укрепляющие эмаль зубов. Прежде чем приобретать зубную пасту, следует внимательно изучить состав и инструкцию. Многие врачи рекомендуют чередовать отбеливающую пасту с восстанавливающей, чтобы избежать истончения дентина.

Следует помнить, что отбеливание химическими веществами может обернуться неприятными последствиями: развитием кариеса, гиперстезией (повышенная чувствительность), аллергической реакцией. Эти осложнения возникают в результате увеличенной концентрации перекиси, повышения кислотной среды и пр. Отбеливанию поддаются зубы без пломбировочного материала. Пломба не изменяет свой первоначальный цвет и в дальнейшем может значительно отличаться от зубов.

Отбеливающие пасты рекомендуется применять после консультации с профессиональным стоматологом, он оценит состояние ротовой полости, подскажет, как отбелить желтые зубы наиболее безопасным способом. Некоторым пациентам достаточно провести ультразвуковую чистку от налета и зубных отложений, образующихся вследствие недостаточной гигиены полости рта, неправильного прикуса и пр. Одним из менее травматичных способов отбеливания врачи считают лазерное воздействие. За 1-2 процедуры удается изменить цвет эмали на 6-8 тонов.

Есть еще конечно способы домашней отчистки, но Мы все-таки настоятельно рекомендуем вам обратиться к профессионалам!
 

Просмотров: 5503 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Тело | Автор:
Другие материалы по теме Тело :