Рецепт рождественского печенья

Для приготовления рождественского печенья понадобится:

Тесто:

110 г сливочного масла 
100 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 яйцо 
300 г муки 
Соль


Глазурь:

1 яичный белок или 2 ст.л. теплого молока
1/2 ч.л. лимонного сока
250-300 г сахарной пудры
пищевой краситель
декоративная присыпка
яркая ленточка

Рождественское печенье — способ приготовления:

1. Сначала разогреть духовку до 190°С, затем взбить 110 г сливочного масла до мягкости, добавить 100 г сахара и взбить повторно.

2. Постепенно добавлять ваниль и яйцо, 300 г муки, предварительно просеянной с солью. Всю массу тщательно перемешать.

3. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, охладить примерно 30 минут.

4. Раскатать тесто толщиной в 2 мм, вырезать елочки, осторожно переложить на противень, смазанный маслом. В верхушках елочек сделать дырочки.

5. Выпекать печенье 8-10 минут, после чего охладить на решетке.


 

Глазурь:

1 яичный белок или 2 столовые ложки теплого молока смешать с 0,5 ч.л. лимонного сока, постепенно добавляя 250-300 г сахарной пудры. Цвет глазури придает пищевой краситель.

Советы:
Если нет формочки в виде елки, шаблон можно сделать из картона и по нему вырезать фигурки.
Тесто удобно раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки.


Верх печенья можно украшать готовой декоративной посыпкой.


Готовое и полностью остывшее печенье украсить глазурью и в дырочки продеть ленты или красивые нити: такое печенье можно вешать как украшение на елку или просто подавать к чаю.

 

Просмотров: 9889 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :