Мужские сапоги осень/зима 2010-2011

Устойчивость и надежность, пожалуй, главные признаки модной мужской обуви. Самая актуальная обувь, присутствующая практически во всех коллекциях, напоминает добротные уличные высокие мужские сапоги на шнуровке. На толстой рифленой подошве, с круглыми объемными носами.

Тяжелые и агрессивные на вид. В них совершенно нет метросексуальной двусмысленности, которую многие консервативно настроенные мужчины усматривали в модных еще год назад высоких мужских сапогах.

Впрочем, и менее агрессивная обувь сезона выглядит очень надежной. И костюмные низкие туфли, и ботинки-челси на резинках устойчивы и широконосы. Главное в них — утолщенная, а в наиболее остромодных моделях и просто очень толстая подметка. Часто сплошная, как танкетка.

Основательность и толщина подошвы особенно ясно видны в моделях ботинок осень-зима 2010-2011 на белой каучуковой подошве, очень напоминающей актуальную в 1950-х и для мужской стиляжной, и для женской обуви "манную кашу". Поскольку в моде узкие брюки, такая тяжелая подошва уравновешивает пропорции.

Осень 2011 уже началась и до морозных дней уже рукой подать. Что ни говорите, а без качественных мужских сапог холода пережить сложновато… На что же нужно обращать внимание при выборе зимних сапог?

Покупая сапоги (не важно, женские или мужские) обратите внимание на материал, из которого выполнен верх обуви и «внутренности». Натуральная кожа предпочтительнее. Она лучше сохраняет тепло, ноги не потеют, да и износостойкость у натуральной кожи гораздо выше, чем у искусственной.

Кожзаменитель иногда очень трудно отличить от настоящей кожи. Потрогайте несколько сапог на витрине – обувь из натуральной кожи более теплая на ощупь. Тип материала можно определить и по–другому: если удастся найти не подшитый краешек кожи и осмотреть его. У кожзаменителя вы легко разглядите тканевую основу.

Зимние мужские сапоги мехом наружу, всем известные унты, стали очень популярны в прошлом сезоне. Они выглядят необычно, трепещущий на ветру мех придает походке особую элегантность. Унты бывают на сплошной подошве и на каблуке.

Внимательно осмотрите верх сапога – мех должен быть качественно прошит, не должно торчать «лишних» кусков кожи. Внутренняя часть унта может быть сделана из сукна, искусственного меха или овчины. Естественно, натуральная овчина предпочтительнее, в таких унтах ваши ноги никогда не замерзнут, два слоя меха и шкур надежно удерживают тепло.

Мужские сапоги - это лишь один вид обуви для сезона осень зима 2010 2011. Магазин и производители предлагают массу других видов обуви - мужские высокие туфли, ботинки, ботфорты (даже для мужчин). Поэтому выбор может остановится не только на этом типе.
 

Просмотров: 7426 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 5 оценок.

Категория: Мужская мода | Автор:
Другие материалы по теме Мужская мода :