Крем карамель

Крем карамель ингредиенты

Карамель: 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки воды
Крем:
1 чашка взбитых сливок
1 стакан молока
1 стручок ванили
4 яйца
2 яичных желтка
1/2 стакана сахара

Крем карамель как прготовить

В толстой кастрюле, смешать сахар с водой. Подогревать до карамельности. Жидкую карамель влить в жаропрочной формы. Разогреть духовку до 155 ° С. Разрежьте стручок ванили вдоль, очистить от семян и добавить сливки. Медленно подогревать чтоб сливки пропитались ароматом ванили. Яйца, желтки и сахар хорошо смешать. Постепенно влить горячие сливки в яйца, постоянно помешивая. Заполнить формы со сливками карамель, теряла массу через сито. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут.
Из этого соотношения мы получаем примерно 1 литр жидкости, количество порций зависит от размера формы.

Время: 60 минут
Уровень сложности: Средний
На сколько человек: Более 4

 

Просмотров: 4109 | Рейтинг: 4.5 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :