Красивый загар. Как загорать правильно

С чем ассоциируется лето? С ласковым морем, бархатистым песочком, жарким солнцем, а значит - с красивым загаром. Однако в погоне за ним не стоит забывать и об опасных ультрафиолетовых лучах, с которыми принято бороться с помощью солнцезащитных средств. Читай как загореть и не сгореть!

До пляжа.
Для начала вам следует определиться с номером солнцезащитного фактора (SPF) в соответствии с ваши типом кожи и ее восприимчивостью к солнечным лучам (SPF 2 обеспечивает 50% защиты, SPF10 - 90%, SPF25 - 96%, а SPF50 - 98%).
Для детей необходимо использовать средство с максимальной защитой. После вам останется лишь выбрать средство среди великого многообразия кремов, гелей, эмульсий, спреев и пр. Как утверждают специалисты, текстура совершенно не влияет на защиту от УФ лучей. Однако не лишним будет обратить внимание на состав средства и наличие в нем полезных ингредиентов, таких как антиоксиданты, питательные вещества, смягчающие добавки, витамины.
В плане практичности предпочтительнее спреи, они удобны в применении и равномерно распределяются на поверхности кожи, в то время, как кремы долго наносить, они часто жирные, оставляют блеск, а некоторые виды молочка притягивают песок и пыль. Что касается масел, надо сказать, что они практически не защищают кожу от вредоносных лучей, так как их защитный фактор не превышает. Масла подходят только для обладателей загорелой, малочувствительной к солнцу кожи.

Нанести солнцезащитное средство следует за 15-20 минут до принятия солнечных ванн в достаточном количестве (около 4 столовых ложек на тело), и обязательно на чистую кожу. Не рекомендуется пользоваться мылом, т.к. оно разрушает защитную оболочку кожи, а также духами, одеколонами, и даже ароматизированными салфетками, т.к. кожа становится еще чувствительнее к УФ лучам и, в последствие, на ее поверхности могут появиться коричневые пигментные пятна.
В защите нуждается не только тело, но и волосы, лицо, губы и глаза. Для защиты волос существуют специальные кремы, спреи, гели, в состав которых входят полезные масла и витамины, а также УФ-средства для укладки, которые наносятся на волосы перед выходом на солнце. Чтобы защитить кожу лица, следует использовать крем с максимальным SPF.
Для тех, кто не представляет жизни без макияжа, была разработана декоративная косметика с солнцезащитными фильтрами, она не только защищает, но и увлажняет кожу. Пудры и крем-пудры можно наносить прямо на защитное средство. На помощь губам придет увлажняющая помада с УФ-фильтрами, в целях экономии можно использовать и обычную гигиеническую помаду. Для красоты и защиты ресниц используйте водостойкую тушь.

На пляже
Как известно, солнцезащитные средства увеличивают время, когда УФ-лучи не воздействуют на кожу. Допустим, если вы можете нежиться на солнышке и не обгорать 15минут, то средство SPF-10 обеспечит вам защиту на 150 минут, т.е. 2,5 часа. По прошествии этого времени вам следует снова нанести средство, согласно инструкции. Однако исследования показывают, что повторно использовать крем желательно уже через 20-30 минут после первого нанесения, т.к. зачастую мы наносим на кожу недостаточное количество.

После пляжа.
После "солнечных процедур" первым делом следует принять теплый душ. Далее нужно успокоить и освежить кожу с помощью молочка или крема из серии "после загара", они снимают покраснение и предотвращают шелушение кожи. Для лица идеально подойдут кремы, содержащие витамин Е. Структуру волос после солнца и морской воды восстановят специальные солнцезащитные маски и кремы, а также шампуни из серии "после загара".

Если вы обгорели, что делать? 
Если вы обгорели, первое, что нужно сделать - это охладить места ожогов, лучше всего принять холодный душ. Затем нанести на обгоревшие места увлажняющий крем, можно использовать крем или лосьон после загара, он успокоит кожу и снимет раздражение. Что касается лекарств, в таких случаях следует принимать антигистаминные препараты, гармональные препараты. Но лучше всего сразу же обратиться к врачу. Ну и, конечно же, можно забыть о солнечных ваннах до полного выздоровления.


 

Просмотров: 5589 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 3 оценок.

Категория: Тело | Автор:
Другие материалы по теме Тело :