Косуха остается модной этой весной

Жакеты и куртки из кожи в этом сезоне вне конкуренции. Уже полюбившаяся нам черная косуха остается на пике моды этой весной.

Косуха — это короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок. Именно от этой косой молнии куртка и получила свое название. Обычно дополняется молниями, карманами, погонами, ремешками и заклёпками. Особенно красиво выглядят вышитые узоры на спине: крылья, череп, крест, языки пламени и прочие мотивы любителей скорости, тяжелой музыки и вредных для здоровья напитков.

При этом было бы величайшим заблуждением считать, что косуха — одежда только для неформалов и рокеров. Ничего подобного!

Достаточно знать всего пару хитростей:

- Выбирайте изящные модели из мягкой кожи, хорошо облегающие фигуру, можно не совсем традиционной формы (укороченные, с тиснением) или не чёрного цвета.
- Можно не поддерживать рокерскую атрибутику в остальных деталях одежды, тогда образ получится без претензий на принадлежность к неформалам. И не нужно одеваться в кожу с ног до головы.
- Добавьте к образу шикарных вещей: туфли на каблуке, дизайнерскую сумку, кашемировый шарф, шелковую юбку, лайковые перчатки или ювелирные украшения (только не всё сразу). Отлично сочетается байкерская куртка со строгими брюками и рубашкой с галстуком, с короткой юбкой и каблуками или с платьем (особенно если поддержать образ аккуратной причёской и женственным макияжем). Особый шик носить кожаную куртку с обтягивающим трикотажным или вечерним платьем.

Есть несколько способов носить косуху:

Прежде всего - с арафаткой. Этот уличный тренд, кстати, уже подхватили многие дизайнеры. В принципе, поднадоевшую арафатку отлично можно заменить другим тканым платком, шарфом или палантином, который несколько раз небрежно обёрнут вокруг шеи. Образ органично дополняется простыми сочетаниями вещей: белая майка, прямые джинсы, кеды, тонкий свитер, мягкое платье, грубый ремень с большой пряжкой, сумка через плечо, клетчатые и полосатые узоры.

Ну и, пожалуй, самый естественный и традиционный способ носить косуху - это сочетать её с вещами в стиле рок: чёрные очки, бандана, грубые сапоги, массивные серебряные украшения,шляпа, полусапоги с острым носом, ботинки Доктор Мартинз, узкие джинсы, аксессуары с черепами, майки с нарисованными татуировками, чёрные неплотные колготки, значки и пряжки для ремней с гитарами, звёздами и крыльями. Образ отлично гармонирует с ярким макияжем, чёрным лаком для ногтей, наколками, свободными нравами и большинством вредных привычек.

Кожаный пиджак - одно- или двубортный, с пуговицами и карманами, удлинённый, короткий, приталенный или прямого покроя либо кожаная куртка на молнии с традиционным воротником-стойкой — просто обязаны приглянуться любителям классики в хорошем смысле этого слова. Носятся эти вещи с тем же, что и обычные пиджаки. Длинные модели — с брюками в обтяжку, короткими юбками, шортами, укороченными джинсами, поверх рубашки, блузки, длинной трикотажной майки, длинного кардигана или байки с капюшоном. Короткие модели хороши с широкими брюками, платьями, брюками галифе, клёшными юбками, шортами, джинсами-скинни. Кожа прекрасно сочетается с шарфами и головными уборами из меха, ангоры, кашемира и обычной шерсти. Кстати, натуральная кожа сама по себе очень заметная и яркая, поэтому не стоит носить с ней ещё какие-либо бросающиеся в глаза блестящие вещи.

Дизайнеры также предлагают носить этой весной традиционную косуху или твою любимую кожаную куртку в свежих цветах.

Некоторые оригинальные и даже весьма традиционные варианты ношения кожаной куртки можно подсмотреть у звёзд. Пожалуй, лучше всех умеют носить кожаные куртки молодые фотомодели, как Шанель Иман и Агнесс Дейн.

Агнесс Дейн одела косуху с красной рубашкой и синими джинсами.

Кейт Мосс вряд ли можно отнести к молодым моделям, однако в её стиль и тем более образ жизни отлично вписываются байкерские куртки, которые она носит с джинсами скинни, шортами, жилетами и высокими сапогами.

Шарлиз Терон тоже в курсе последних тенденций и носит кожаную куртку с белой рубашкой, плотными легинсами, высокими сапогами, серым шарфом и клатчем в тон.


 

Просмотров: 9062 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 3 оценок.

Категория: Верхняя одежда | Автор:
Другие материалы по теме Верхняя одежда :