Кокосовый пирог с апельсиновым кремом

Кокос и апельсин — очень приятное сочетание. Особенно, если это хрустящий пирог с нежным цитрусовым кремом.

Ингредиенты (на 8—10 порций):

1 стакан муки,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
200 г сахара,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
1 апельсин,
1 лимон (или лайм),
2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление :

1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.

2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.

3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.

5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).

6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).

8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).

9. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.
 

Просмотров: 6302 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 7 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :