Кофейный торт с ежевикой

12 порций:
• 2 чайн. ложки порошка растворимого кофе
• 1 чайн. ложка порошка какао
• 4 яйца
• 150 г сахара
• щепотка соли
• по 75 г муки и крахмала
• 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
• 500 г ежевики
• 500 мл сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 75 г сахарной пудры
• шоколадные / кофейные зерна

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175С. Порошок кофе и какао растворить в 2 стол. ложках горячей воды. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 4 стол. ложками воды, постепенно подсыпая сахар. Подмешать желтки и половину кофейной смеси. Просеять на массу муку с какао и разрыхлителем, перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную любым жиром разъемную форму, разровнять и выпекать 25 мин. Дать остыть, разрезать на два коржа.
3. Ежевику вымыть и обсушить. Часть ягод отложить для украшения. Сливки взбить в крепкую пену с загустителем, постепенно подсыпая сахарную пудру. В треть крема подмешать оставшуюся кофейную смесь.
4. Один корж намазать половиной кофейного крема, покрыть половиной белого и посыпать ягодами. Накрыть другим коржом, выложить сначала оставшийся кофейный, затем белый крем. Украсить торт оставшимися ягодами и шоколадными кофейными зернами. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 250 ккал
Белки - 5 г, жиры - 22 г, углеводы - 23 г.

 

Просмотров: 8536 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 8 оценок.

Категория: Кулинария | Автор:
Другие материалы по теме Кулинария :