Клип Robbie Williams Party Like A Russian

Британский певец Робби Уильямс объяснил, почему песня Party Like A Russian из его нового альбома посвящена русской гулянке.

 «Частью британского самовосприятия является поголовная вера в то, что мы самые лучшие в веселье, да и многие страны думают так о себе. Но не существует такой вечеринки, как русская вечеринка», — говорится в ответе Уильямса.
30 сентября певец опубликовал в Facebook клип на песню Party Like A Russian («Веселись, как русский»). В ролике он танцует с балеринами в интерьерах роскошного особняка. Исполнитель поет о богатом русском, который приуменьшает благосостояние нации, строит собственную космическую станцию и никогда не улыбается.

Название говорящее: герой — богатый россиянин, который разбрасывается деньгами налево и направо. А декорациями для съёмки видео стал роскошный особняк, больше похожий на дворец. Многие СМИ уже назвали клип Уильямса новым взглядом на Россию — очень актуальным для европейцев.
#Spaciba Bolshoi. Новый хэштег с выходом нового клипа Робби Уильямса сегодня в топе всех социальных сетей. Из того, что в песне понятно и без перевода, — слова "спасибо", "олигарх". Впрочем, на лексике узнаваемость не заканчивается.

"Он, если бывал в России, то только с большими концертными турами, а также как гость всевозможных корпоративных вечеринок, его, видимо, представление о России сформировалось от этих больших корпоративных вечеринок. И он, видимо, воспроизвел в таком юмористическом ключе о таком разгульном духе русских вечеринок некий рублевский особняк", — острит Артур Гаспарян, музыкальный критик.

В рублевских особняках Робби Уильямс, конечно, бывал. Например, на новогоднем вечере у Тельмана Исмаилова еще десять лет назад. Впрочем, судя по тому, что тогда душа песен не потребовала, особенно впечатления они на него не произвели.
"Веселиться, как русский" артист решил, очевидно, на волне куда более актуального тренда — шумных вечеринок беглых олигархов, которые, уехав с родины и "стянув деньги у целой нации", — это цитата — теперь могут позволить себе "машину, чтоб засунуть ее в самолет, самолет в лодку". Такая вот матрешка. Ну а потом танцуют так, словно у них "сотрясение мозга". Для лондонских изгнанников это, видимо, типичная ситуация.
"Это вот все то, как мы сейчас им кажемся. Но это модно. Это модные слова, это модные визуальные символы. Именно поэтому это применяется, чтобы доказать актуальность, доказать модность, сопричастность к этому модному. И иметь возможность, я бы даже не сказала, посмеяться. Подхихикнуть! Как подхихикнули, в общем, все понятно", — считает режиссер-клипмейкер Ирина Миронова.
Не секрет, что популярность Робби Уильямса в последние годы превращалась больше в воспоминание, нежели в реальность. И на фоне затянувшейся паузы новый альбом, который выйдет в ноябре, сенсаций не предвещал. Очевидно, что продюсерам нужен был стопроцентный хит. Что-то актуальное, злободневное, популярное. Собственная музыка, видимо, вершин хит-парадов не гарантировала. Вот тогда-то на помощь и призвали Прокофьева, гречку и русский балет.
"Тема не новая. Очень много артистов всегда использовали и русскую классическую музыку, и использовали вообще тему России. Сегодня, конечно, мы в таком находимся информационном поле, что Россия — ньюсмейкер номер один. И мне кажется, что Робби Уильямс пытался немного подрастерянную популярность вот так реанимировать", — полагает продюсер Евгений Фридлянд, .
Любопытно, что британская пресса наживку охотно заглотила и даже попыталась вступить с собственной сольной партией. The Sun, например, уверенно заявила, что песня "Веселись, как русский" — своего рода шутка над российским президентом. Тут не выдержал уже сам Робби Уильямс. В своем твиттере написал автору материала: "Я люблю тебя, Дэн, но эта песня точно не о Мистере Путине".
В общем, в смешных ботинках или гусарских эполетах, если он что-то и хотел сказать, то весьма точно выразился в названии песни — "Веселись, как русский!" Кстати, сам певец утверждает, что в чем-в чем, а в этом нам точно нет равных. Кто-то, конечно, заподозрит в клипе едкую сатиру. Кто-то — политический манифест.
Но всем им Робби Уильямс с экрана уже показал язык. Золотой, разумеется. Судя по трем с половиной миллионам просмотров за сутки, в этот раз у него все получилось.

Просмотров: 552 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 3 оценок.

Категория: Звёзды | Автор:
Другие материалы по теме Звёзды :