Мода для тебя!
Интерьер кухни в салатовом цвете

Кухня зеленого цвета – прекрасный способ сохранить дома летнее настроение. Нежный, полупрозрачный, акварельный оттенок салатового создает атмосферу безмятежности и умиротворения. Более сочный и яркий вариант сделает интерьер бодрящим и жизнерадостным.  мотрите нашу подборку идей, каким может быть дизайн кухни в салатовом цвете. Здесь нашлось место и зеленой кухонной мебели, и плитке, и обоям, а также посуде, текстилю и аксессуарам. Посмотрите, как использовать этот цвет в дизайне кухни, чтобы она стала яркой, стильной и уютной.

СОВЕТ: Один из положительных цветов в интерьере — это зеленый.

И врачи, и ученые согласны во мнение, что зеленый цвет оказывает благотворное влияние на организм человека.
В отличие от других цветов спектра, зеленый воспринимается непосредственно сетчаткой глаза без какой-либо рефракции, потому зеленый цвет в цветотерапии даже используют для лечения различных заболеваний.
Это цвет вызывает преимущественно положительные и приятные эмоции, обладает антистрессовым эффектом: он мягко гасит конфликты и приводит к согласию даже самых отъявленных спорщиков.

Зеленый цвет ассоциируется с жизнью, природой, планетой. Он успокаивает и освежает.
На Востоке зелёный цвет традиционно считается символом единства, благополучия, будущего.
Свежая цветовая гамма дает отдых глазам, неся ощущения спокойной готовности и вечной весны.
В христианстве, зеленый цвет — символ воскресения и весеннего обновления.

Кухня — место, где собирается вся семья, и здесь зеленый цвет послужит источником хорошего настроения, к тому же зеленый цвет на кухне избавляет от излишнего аппетита. Выбирая зеленый цвет для кухни, важно помнить одно правило: чем больше помещение, тем светлее должен быть оттенок.


От кухни салатового цвета веет свежестью и энергией. Такой интерьер напоминает о весне круглый год. Интерьер в зеленых тонах наполняет пространство энергией, избавляет от негатива, расслабляет после трудного дня и снимает мышечное напряжение. Зеленый цвет в интерьере смотрится очень гармонично. Более того, он весьма дружелюбен и отлично сочетается с самыми разными цветами и оттенками.

Цветовое решение кухни в салатовых тонах более уместно для интерьера в современном стиле. Именно для него характерны простые геометрические формы и яркие цветовые сочетания. Салатовый цвет присущ и стилю прованс. Гораздо реже светло-зеленые оттенки можно встретить на кухне или в столовой в классическом стиле. Однако и в этом случае можно получить очень интересный и радостный интерьер, используя правильный оттенок, подходящую мебель и материалы.

Фон или мебель?

Главное правило – ярким должно быть что-то одно: или стены, или мебель. Салатовые стены – прекрасный фон и для светлых, и для темных фасадов. Самое главное требование к мебели – простота и функциональность. Светлая мебель сделает интерьер кухни более свежим и радостным, темная – эффектным и динамичным. Если вы хотите дополнить светлую кухню ярким акцентом, но опасаетесь переборщить, сделайте салатовой одну из стен – покрасьте ее хорошей водостойкой краской или оклейте флизелиновыми или виниловыми обоями. Они могут быть однотонными или с симпатичным геометрическим или цветочным рисунком. Прекрасное дополнение к белой мебели – фартук из плитки нежно-зеленого цвета. Мебельный гарнитур с салатовыми фасадами станет доминантой интерьера, поэтому требует спокойного фона. Яркие фасады кухонного гарнитура стоит поддержать акцентами – салатовой каймой или рисунком на шторах, чехлами для стульев, светильником, скатертью, или посудой.

Дизайн зеленой кухни – какой оттенок выбрать

Зеленый цвет имеет множество очень «вкусных» оттенков, которые идеально подойдут для оформления кухни. Травянисто-зеленый, цвет майской зелени, лимонно-зеленый, желто-оливковый, цвет лайма, цвет мха и бутылочного стекла – количество вариантов настолько огромно, что выбрать из них тот самый единственный будет очень непросто.

Приглушенный, мягкий оттенок зеленого цвета может стать прекрасным фоном для кухонной мебели и элементов декора. Зато сочные, яркие, глубокие оттенки очень хороши в качестве цвета-компаньона, акцента или броской детали. Как уверяют дизайнеры, у зеленого цвета есть одно неоспоримое достоинство: его можно смело сочетать с самыми разными цветами и оттенками. Единственный нюанс – очень желательно, чтобы цвета гармонировали по тону. Так, теплые оттенки зеленого с явным желтым подтоном – травянистый, салатовый, оливковый и другие идеально сочетаются с теплыми цветами: желтым, оранжевым, красным, насыщенным бежевым. Если вам больше нравятся более прохладные оттенки с примесью серого и голубого, например, мятный, голубовато-зеленый, бирюзово-зеленый, хвойный, изумрудный – цвета-компаньоны стоит искать в холодной палитре.

Очень удачное и сбалансированное сочетание можно получить, если использовать в интерьере кухни сразу несколько разных оттенков зеленого цвета или родственные цвета, например, бирюзовый или хаки. Утонченные оливковые и акварельно зеленые тона идеально подходят для уютной кухни в стиле кантри или прованс, кухни в классическом стиле. Впрочем, и в современном интерьере они будут выглядеть не менее стильно. Яркие кислотные оттенки хороши для кухни в стиле хай-тек или минимализм. Они выгодно оттеняют лаконичные современные кухонные гарнитуры с гладкими фасадами. Огромное количество самых разных оттенков дарит массу возможностей сделать дизайн кухни действительно гармоничным.

Каким цветом дополнить?

Салатовый – теплый оттенок зеленого, смесь синего и желтого, в которой преобладают теплые солнечные оттенки. «Овощной» зеленый прекрасно сочетается почти с любыми цветами, желательно использовать теплые оттенки. Пожалуй, единственное ограничение – не стоит сочетать его с разными оттенками фиолетового. Такая комбинация цветов сделает ваш интерьер чересчур мрачным и тревожным. Постарайтесь не переборщить и с черным. Впрочем, чуть-чуть черного в сочетании с белым сделает салатовый интерьер выразительным и графичным.

Идеальный фон для светло-зеленого – белый, кремовый, сливочный и молочный. Салатовый цвет в интерьере особенно хорош по соседству с цветами природной гаммы. Его прекрасно дополняют все оттенки коричневого, песочный, бежевый, золотистый… Весьма гармонично он смотрится рядом с розовым, темно-красным, оранжевым, желтым. Стильный интерьер можно получить, используя монохромную гамму – сочетая салатовый с другими оттенками зеленого цвета, например, оливковым или цветом мха.

Напольным покрытием могут стать светлые, почти белые плитка и керамогранит, ламинат или пробковое покрытие, желательно светлых оттенков.

Зеленыйсамый природный цвет – идеально сочетается с натуральными цветами и оттенками. Смело комбинируйте его с бежевым, кремовым, разными оттенками коричневого. Если вам хочется сыграть на контрастах, пусть зеленый соседствует с белым. Дизайнеры советуют придерживаться простого правила: чем ярче зеленый цвет, тем больше белого. Бело-зеленая кухня получится очень яркой и праздничной. Сочетание зеленого и серого цветов смотрится необычно и стильно. Зеленый очень хорошо дополняет и балансирует яркие цвета – красный, оранжевый, желтый, розовый. Желтые акцент добавят зеленой кухне блеска и сделают интерьер более насыщенным.

Зеленый цвет в интерьере кухни – декор

Зеленые акценты прекрасно освежат интерьер кухни в светлых тонах, сделают его ярче и выразительнее. Если покупка яркой кухонной мебели пока не входит в ваши планы, попробуйте украсить кухню текстилем – зелеными шторами, скатертью, можно использовать светильник с абажуром нужного оттенка, украсить "фартук” над рабочей поверхностью керамической плиткой зеленого цвета или купить "летний” набор посуды. Очень удачный прием – декорировать одну их стен отделочным материалом зеленого цвета. К примеру оклеить обоями – однотонными или с орнаментом. Это позволит выделить функциональные зоны или акцентировать внимание, например, на кухонном гарнитуре.


 

Также рекомендуем посмотреть видео:

Просмотров: 59517 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 121 оценок.

Категория: Дом | Автор:
Комментарии ВКонтакте:
Комментарии FaceBook:

Другие материалы по теме Дом :



Вверх