Что скрывает ваша кошка?

Американские зоопсихологи попытались выяснить, чем занимаются кошки в отсутствие хозяев, которых, в свою очередь, опросили на предмет их представлений о досуге домашних любимцев.

 

Так идеально коты ведут себя исключительно в воображении своих хозяев.

Оказалось, что большая часть кошковладельцев (71%) выразила уверенность, будто их питомцы, оставшись в квартире в одиночестве, мирно спят. Как бы не так!

С помощью скрытых камер зоопсихологи выяснили, что большую часть времени предоставленные самим себе кошки смотрят в окно — 21,6% (судя по всему, они-то и есть подлинные бердвочеры, а отнюдь не люди). Если в доме есть другие животные, то примерно 11,8% времени кошки проводят с ними. Еще какое-то время они терзают хозяйскую мебель (около 7%), разглядывают телевизор, журналы, полки с книгами и дисками (6,1 %), дремлют (около 6%), медитируют на еду или, собственно, едят (4%), валяются под столом (6,3%) и запрыгивают в раковину (1,7%).

С одной стороны, мне, конечно, любопытно: знаете ли вы, чем занимается ваша кошка, пока вас нет. Но вот куда более интригующий вопрос: задумывается ли она о том, чем занимаетесь вы в разлуке в ней? Возможно именно над этой темой сейчас ломают свои ученые головы неутомимые американские зоопсихологи.
 

Просмотров: 3415 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 5 оценок.

Категория: Интересное | Автор:
Другие материалы по теме Интересное :