Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу) 2013 представлен официально

General Motors наконец-то официально анонсировала информацию о Chevrolet Malibu 2013.Новая модель Малибу может похвастаться обновленным дизайном как внутри автомобиля, так и снаружи, наряду с более эффективными вариантами трансмиссии. GM утверждает, что новый Malibu будет соревноваться более чем на 100 рынках, т.е. автомобиль станет глобальной моделью и будет продаваться во всех странах, в которых есть официальные представительства корпорации GM.

ChevroletMalibu (Шевроле Малибу) - переднеприводный седан класса «D», построенный на глобальной платформе General Motors Epsilon II. Мировая премьера восьмого поколения модели состоялась в рамках автосалона в Шанхае в апреле 2012 года.

В отличии от предыдущего поколения Шевролет Малибу, модель 2013 года стала немного короче и шире. Автомобиль предлагает больше пространства в багажнике и для ног пассажиров на заднем сиденье. Внешне, Chevrolet Malibu 2013 стал чем-то похож на Lexus GS, а квадратные задние фонари проводят параллель с мускулистым Chevrolet Camaro. К сожалению, эти модные светодиодные задние фонари будет доступны только в топовой версии - LTZ.
Под капотом покупатели могут рассчитывать на более эффективный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, автоматическая коробка передач - шестиступенчатая. Движок, с непосредственным впрыском топлива, обеспечивает 190 лошадиных сил.

Работая над новой генерацией Малибу, американские дизайнеры старались придать автомобилю больше агрессивности в образе. Именно поэтому некоторые его элементы похожи на легендарный Камаро, но это лишь внешнее сходство. Тщательная проработка каждой детали кузова дала возможность добиться хороших аэродинамических показателей. Так, коэффициент лобового сопротивления седана равен 0,28, а для улучшения обтекания и распределения воздушных потоков в передней части автомобиля установлены специальные заслонки.

Malibu восьмого поколения на 13 мм короче своего предшественника, на 68 мм шире и на 12 ниже (4859, 1854 и 1462 мм соответственно). Сократилась и длина колесной базы с 2852 до 2738 мм, однако принципиальная конструкция «тележки» осталась прежней – стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади. Впрочем, геометрия подвесок была перенастройна, установлены другие амортизаторы и сайлент-блоки, а рулевое управление оснащено электроусилителем.

В базовой комплектации Шевроле Малибу оснащается подушками безопасности, системой стабилизации, аудиосистемой, двузонным климат-контролем и другим оборудованием. Колесные диски можно выбрать из разнообразия 17, 18 и 19-дюймовых, а цвет кузова – из 10 цветов. В качестве опций, кроме прочего, можно оснастить седан дополнительными подушками безопасности, системой слежения за разметкой, мощным мультимедийно-навигационным комплексом и камерой заднего вида.

В американской версии Chevrolet Malibu приводится в движение 2,5-литровым бензиновым мотором (192 л. с. и 245 Нм) или одним из нескольких дизельных агрегатов. Европейской же спецификации отрядили 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 167 «лошадок» и 225 Нм крутящего момента, и 2-литровый дизельный агрегат, выдающий 160 л. с. и 350 Нм. Оба мотора могут работать в паре с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 6-диапазонным «автоматом». Самым экономичным является дизельный агрегат (5,3 литра топлива на 100 км в смешанном цикле), а самым динамичным - бензиновый, разгоняющий автомобиль до 100 км/час за 7,8 секунды.

Производится Шевроле Малибу на заводах General Motors в Канзасе и Мичигане, а также в Южной Америке и Китае.

Фото Chevrolet Malibu :

Видео Chevrolet Malibu :

Просмотров: 5479 | Рейтинг: 5.0 из 5 на основе 14 оценок.

Категория: Авто | Автор:
Другие материалы по теме Авто :