Звезды

Любовь в теории и на практике!


12 февраля после трехлетнего перерыва финская группа HIM, творящая в жанре "love metal", выпускает свой седьмой студийный альбом, получивший название "Screamworks: Love in Theory and Practice". Накануне релиза вокалист и лидер группы Вилле Вало рассказал о новых песнях, влиянии 80-х, трибьюте Black Sabbath и внутреннем Бон Джови.

 



Грэмми-2010



Случившаяся 31 января в Лос-Анджелесе церемония вручения премий Академии звукозаписи США, как и ожидалось, осталась в памяти довольно заурядным девичником и очередным американским междусобойчиком. Главными триумфаторами "Грэмми-2010" стали женщины, но многие из них слушателям за пределами Соединенных Штатов попросту неинтересны.


 Безусловными фаворитками считались R&B-дива Бейонсе Ноулз и юная кантри-певица Тейлор Свифт, отхватившие десять и восемь номинаций соответственно. В спину им дышали хип-хоп коллектив Black Eyed Peas с вокалисткой Ферджи и поп-сенсация минувшего года Lady Gaga. Все четверо оккупировали главные номинации премии, исключая лишь "Дебют года".


Black Eyed Peas, одни из самых коммерчески успешных музыкантов 2009-го, заполучили три из шести возможных граммофона. Клип на их "Boom Boom Pow" получил награду "Лучшее видео", трек "I Gotta Feeling" стал первым в номинации "Лучшее групповое поп-исполнение", а пластинка "The E.N.D." удостоилась "Грэмми" как лучший поп-альбом.



Хуже всего члены жюри премии обошлись с Леди Гагой, урожденной Стефани Джерманоттой, которая, как бы к ней ни относились, практически в одиночку задавала тон всему прошлому году в поп-культуре. Певица из Нью-Йорка резонно могла рассчитывать на все главные граммофоны, к чему склонялись многие эксперты и критики, но академики решили повременить со вхождением Леди в высшую лигу шоу-бизнеса. Из пяти номинаций Гага довольствовалась лишь двумя победами в категории танцевальной музыки - "Лучшая танцевальная композиция" ("Poker Face") и "Лучший электронный альбом" ("The Fame"). Для артиста, последние 12 месяцев доминировавшего в индустрии и ставившего в чартах один рекорд за другим, это равносильно пощечине. Академиков не убедило и совместное выступление певицы с Элтоном Джоном в начале церемонии, ради которого сэр Элтон переиначил слова в своей "Your Song" на "Как прекрасна жизнь, когда в мире есть Гага".